Духовно-просветительская беседа

10 июля 2024 года штатный клирик храма святых равноапостольных царей Константина и Елены протоиерей Георгий Борцов в очередной раз посетил духовно окормляемый Новочеркасский онкологический диспансер.

Вместе со священником пациентов навестили сестры милосердия Ирина Полякова и Татьяна Титилина. По традиции, они рассказали о предстоящем богослужении и предложили всем желающим подать записки с именами близких, чтобы на совместной молитве попросить Господа о даровании им здравия.

Молебен был совершен в молитвенной комнате медицинского учреждения перед иконой «Всецарица», на который собрались помолиться пациенты и их родные.

После богослужения священник провел духовно-просветительскую беседу, которая была посвящена молитве.

— Прежде всего, молитва должна идти от сердца, искренняя, открытая, живая. Прекрасно говорит о состоянии настоящей молитвы святой праведный Иоанн Кронштадтский. Он пишет, что человек тает перед Богом в молитве  — он перестает быть, перестает себя замечать, не помнит о себе, даже если это самая простая молитва, в данный момент для него самое важное — умом и сердцем принадлежать Богу. Перед Богом нужно быть честным и открытым и просить то, в чем действительно очень нуждаешься. И конечно, нужно верить, что Господь нас слышит «Предай Господу путь твой и уповай…» (Псалтирь 36:5-10), — говорит протоиерей Георгий Борцов.

После беседы каждый желающий наедине поговорил со священником, задал волнующие его вопросы, попросил совета или наставления.

(37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *