Клирик Константино-Еленинского храма посетил онкологический диспансер

28 февраля 2018 года штатный клирик храма святых равноапостольных царей Константина и Елены протоиерей Георгий (Борцов) вместе с сестрой милосердия в очередной раз посетили Новочеркасский онкологический  диспансер.

Посещение священником данного медицинского учреждения  проводится на регулярной основе, согласно графику посещений (два раза в месяц). Накануне прихожане храма оповестили пациентов о приходе священника и подготовили их к принятию таинств Исповеди и Причастия.

Молитва в больничных стенах имеет особое значение, поскольку в болезни человеку требуется духовное утешение.

В молитвенной комнате онкологического диспансера собралось около двадцати пациентов. Некоторые только после того, как оказались в больнице, впервые соприкоснулись с Церковью.

Отец Георгий всегда с особым вниманием и сочувствием проводит вначале беседу с болящими, рассказывает о смысле Таинств и подготовке к ним, о вере Православной и церковной жизни. В этот день священник принял Исповедь у 16 человек, 10 пациентов причастились Святых Христовых Таин.

Вместе с пациентами было совершено молебное пение перед иконой Божией Матери «Всецарица» о даровании здоровья.

Накануне важных анализов и операций все это помогает людям справляться с болезнью и по-другому взглянуть на свою жизнь.

После совершения таинств, по просьбе родственников, отец Георгий навестил больных в послеоперационной палате (АРО). Пожелал им терпения, сил и скорейшего выздоровления.

(13)

Комментарии закрыты.