Прихожане Константино-Еленинского храма приняли участие в акции благочиния «Мамины блины».

Отдел Новочеркасского благочиния по церковной благотворительности и социальному служению провел ежегодную благотворительную акцию «Мамины блины», в ходе которой, прихожане пекут блины и угощают ими, тех, кто лишен не только домашнего уюта, но и тепла и заботы близких.

11 февраля 2018 года в притворе храма святых равноапостольных царей Константина и Елены был организован сбор блинов, меда, сметаны  и много другого. Все это было предназначено для: детей из детских домов и интернатов, солдат проходящих срочную службу в воинских частях и находящихся в госпиталях, подопечных дома престарелых и пациентов больниц.

Прихожане Константино-Еленинского храма всегда принимают активное участие в данном мероприятии и стараются принести побольше ароматных и вкусных блинов.

Цели у акции «Мамины блины» весьма многогранные это и развитие у прихожан  и добровольцев храмов таких ценных качеств как милосердие и сострадание, и содействие в социальной и психологической адаптации детей оставшихся без попечения родителей, а также привлечение к делам милосердия максимального количества людей.

(9)

Комментарии закрыты.